Cucina d’estate

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di piatti freschi e veloci. Ho pensato di darvi qualche suggerimento per le vostre cenette estive.

Carpaccio di pesce Marinato :

Molto in voga in questo periodo il pesce crudo, io non lo amo molto in versione Sushi, mi piace invece giocare con le marinature che gli attribuiscono un buon sapore.

Provate anche voi :

In un mixer inserite 130 g di olio, il succo di un limone e una piccola quantità di scorza ( evitate la parte bianca che renderebbe la vostra preparazione amara )

Frullate e unite man mano 100 g di foglie di Basilico, e in ultimo 40 g di olive taggiasche.

Ponete quindi il vostro carpaccio a marinare in questa miscela per almeno 1 ora . servite su un letto di insalata tenera come il soncino e la rucola.

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Entriamo anche nella stagione dei Pomodori ecco allora una ricetta veloce :

Prendete 4 pomodori perini, non troppo maturi e tagliateli a metà per il lato più lungo

Svuotateli di eventuali semi, salateli e poneteli a scolare in un colapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Prendete una melanzana, pelatela e ricavate dalla polpa dei dadoni. Scaldate una padella antiaderente e fatevi cuocere la melanzana girandola spesso. Appena incomincia a dorare versate una tazzina di acqua, sale e pepe e lasciate evaporare. Togliete dal fuoco e frullate con origano, prezzemolo, un cucchiaio di succo di limone.

Ponete quindi la polpa all’interno delle barchette di pomodoro. adagiate quindi su ogni barchetta una fettina di spada o tonno affumicato, un filo di olio e Buon appettito.

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Ultimo suggerimento che comporta l’accensione del forno, ma credetemi ne varrà la pena!

qui la foto la ricetta completa la trovate nella nostra sezione ricette ….Pane e Derivati 

 

Focaccia mediterranea ……farcita 

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Buona estate e alla prossima !!!

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