Pan di Zenzero

06Dic2017

Dalle 20,00 alle 22,30

A Calcinate

Quota di Partecipazione € 35,00

Uno dei dolci più diffuso delle feste Natalizie. Una tradizione antica che si dice risalire la XI secolo. 

Amato da grandi e piccini, ha reso famosa la città di  Norimberga,  riconosciuta come "la capitale del pan di zenzero nel mondo". Qui sin dal 1600 i maestri panificatori e abili artigiani si dilettavano creando complesse forme artistiche. Tale tradizione si diffuse poi in tutto il resto d'Europa sino a diventare uno dei dolci più apprezzati delle feste. 

La sua caratteristica è quella di poter essere lavorato come una creta, gli ingredienti che lo compongono, tra cui miele e zenzero, fanno si che si conservi a lungo e per questo viene spesso utilizzato per realizzare Biscotti decorati, utilizzati anche per addobbare gli alberi e ghirlande Natalizie.  

Impariamo insieme come si prepara, come si decora e si conserva al meglio. 

Il corso è realizzato in modo che tutti i partecipanti oltre ai biscotti realizzati durante la serata, abbiano a disposizione un impasto da utilizzare a casa per realizzare altri biscotti. 

Per info e iscrizioni compila il modulo che trovi nella sezione contatti - clicca sul link : https://goo.gl/LJsJ3k 

 

 

 

 

 

Condividi su: facebookgoogle_plusfacebookgoogle_plus
Comments are closed.