Frigorifero ” SI ” & ” NO “

Eccoci qui in attesa dell’estate, della calda estate che metterà a dura prova la conservazione di frutta e verdura.

Ma forse non tutti sanno che parte degli ortaggi che comunemente conserviamo in frigorifero andrebbero conservati diversamente.

Ad esempio i pomodori che conservati in frigorifero perdono parte del loro sapore, diventando insipidi e farinosi.

Stessa sorte sembra destinata a Zucchine e Melanzane.

Mentre le tanto amate patate, conservate in frigorifero sviluppano una tossina che risulta dannosa per la nostra salute.

Allora che fare ? La cosa migliore è cercare di acquistare solo ciò che valuteremo di consumare in tempi brevi e dedicare una piccola zona della nostra cucina o cantina alla conservazione di questi.

Inseriamoli in sacchetti di carta e conserviamoli in un luogo fresco e buio.

Son ben consapevole che a volte tutto ciò è complicato, ma il piacere di mangiare saporito può stimolare a fare qualche piccolo sacrificio.

A questo scopo potrei suggerirvi di destinare uno stipetto della vostra cucina a dispensa, dovrà ovviamente essere nell’angolo più fresco e lontano da fonti di calore come forno e frigorifero.

Dovrete fare qualche piccola modifica alle vostre abitudini ma sono certa che il gusto ci guadagnerà !

Tentar non nuoce ;-))

Buona Cucina a tutti

 

Condividi su: facebookgoogle_plusfacebookgoogle_plus
Comments are closed.