Impariamo a …Lievitare

” Impariamo a …Lievitare “ un titolo insolito per un Corso di Cucina!

A mio avviso, però, l’unico che potesse rendere bene l’idea.

E’ capitato a tutti di cimentarsi nella preparazione di un impasto lievitato, con l’obiettivo di sfornare una pizza, una focaccia o del semplice pane casalingo. Ma non sempre i risultati sono quelli sperati.

Quando vengo interpellata sull’argomento, mi rendo conto che spesso viene data poca attenzione alla lievitazione.

Mi spiego meglio; nella maggior parte dei casi si pensa che per sfornare la pizza all’ora di cena, l’impasto vada preparato con qualche ora di anticipo ……NCS (tradotto ” non ci siamo ” )

Questo porta inevitabilmente ad abusare di lievito. Il risultato è un impasto che una volta cotto risulta molto difficile da digerire, se poi l’abbiamo ben farcito, il minimo che può succedere è che passiamo la notte attaccati al bicchiere …per non dire alla bottiglia di acqua.

Il punto è che gli impasti che contemplano l’utilizzo del lievito di birra hanno necessità di ” maturare ” prima di essere utilizzati. Questo processo richiede tempo, e tecnica.

Esistono alcune regole basilari per dare all’impasto la giusta umidità, sapidità e forza .

E allora ecco qui cosa mi prefiggo con questo Corso ” Impariamo a …..Lievitare ”

ATTENZIONE : Imparare questa tecnica può dare dipendenza 

Clicca sul link per avere info su data e costi : 

http://www.ammmincucinacon.it/event/impariamo-a-lievitare/

 

Condividi su: facebookgoogle_plusfacebookgoogle_plus
Comments are closed.